お酒にぴったり! やわらかもつ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に豚もつと、たっぷりの水(分量外)を入れ火にかけ沸騰させる。
- 2 ざるにあげ軽く水洗いをし、一口大にカットする。
- 3 にんじん、大根は薄くいちょう切りに、しいたけ、たまねぎはスライスする。ニラは3cm幅に切る。ニンニクはみじん切りにする。
- 4 鍋にカットしたニラ以外の材料と、●の調味料をすべて加え火にかけ沸騰させる。沸騰したらあくをとり、蓋をして弱火で1時間煮込む。
- 5 仕上げにニラを加え、ひと煮たちさせ完成。好みで七味をかける。
きっかけ
お肉屋さんでもつが安かったので作りました。
おいしくなるコツ
もつは一回ゆでこぼし、流水で洗い適度にくさみをぬくことがポイントです。
- レシピID:1460012141
- 公開日:2016/03/13
関連情報
- 料理名
- もつ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません