市販のハンバーグ生地で☆ロール白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 小4枚
- ハンバーグ生地 100g
- ベーコン 2枚
- ニンジン 3㎝
- ブロッコリー(彩り程度) 少々
- ☆水 250cc
- ☆ケチャップ 大さじ4
- ☆コンソメ、醤油 各小さじ1
作り方
- 1 白菜はレンジで巻きやすい程度、軽くシンナリするくらい加熱し冷まします。白菜の大きさに合わせてハンバーグ生地を分け包み、爪楊枝で止めます。
- 2 鍋に①、☆、3㎝幅にカットしたベーコン、スライス(好みで型抜きしても)したニンジンも入れ火にかけます。
- 3 弱火で白菜が軟らかくなるまで煮込み、ブロッコリーを加えます。
きっかけ
市販のハンバーグ生地を使って。
おいしくなるコツ
小さい白菜の葉を使用したので2枚で1個巻いてます。巻いてから葉部分を両サイドから押し込むと上手くハンバーグ生地が巻けます。水のうち50ccを白ワインや日本酒にしても。
- レシピID:1460011677
- 公開日:2016/01/21
関連情報
- 料理名
- ロール白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶぶ85282016/02/06 17:29白菜でもかなり美味しく出来てビックリです(*^^*)