市販のハンバーグ生地で☆ロール白菜 レシピ・作り方

市販のハンバーグ生地で☆ロール白菜
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
市販のハンバーグ生地を白菜で包んだ簡単調理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はレンジで巻きやすい程度、軽くシンナリするくらい加熱し冷まします。白菜の大きさに合わせてハンバーグ生地を分け包み、爪楊枝で止めます。
  2. 2 鍋に①、☆、3㎝幅にカットしたベーコン、スライス(好みで型抜きしても)したニンジンも入れ火にかけます。
  3. 3 弱火で白菜が軟らかくなるまで煮込み、ブロッコリーを加えます。

きっかけ

市販のハンバーグ生地を使って。

おいしくなるコツ

小さい白菜の葉を使用したので2枚で1個巻いてます。巻いてから葉部分を両サイドから押し込むと上手くハンバーグ生地が巻けます。水のうち50ccを白ワインや日本酒にしても。

  • レシピID:1460011677
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ロールキャベツ全般ブロッコリーベーコンその他のハンバーグ
関連キーワード
白菜 ハンバーグ ロール白菜 簡単おかず
料理名
ロール白菜
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶぶ8528
    ぶぶ8528
    2016/02/06 17:29
    市販のハンバーグ生地で☆ロール白菜
    白菜でもかなり美味しく出来てビックリです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る