鶏肉と根菜の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と根菜の煮物
  • 約30分

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは横にスライスして真ん中に切れ目を入れてひねり、軽く茹でてあく抜きする。
    里芋は一口大に切って、下茹でする。
  2. 2 れんこんとゴボウはスライスして、かぶる程度の水(分量外)に酢大さじ1(分量外)を混ぜた中に入れて色止めする。
  3. 3 鶏肉は一口大に切って軽く湯どおしして脂抜きする。
  4. 4 鍋に1と2、3を入れて、かぶる程度に水を入れ、☆を溶き、中火にかける。
  5. 5 あくをすくい、弱火にしてふたをし20分ほど煮込む。

きっかけ

お正月に

  • レシピID:1460011532
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2024/02/26 11:45
    鶏肉と根菜の煮物
    根菜の煮物美味しかったです♪
    今日こちらは強風で洗濯物が飛んでいきそうです。ごちそうさまでした✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る