手軽に簡単豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手軽な切ってあるだし昆布を利用でその1枚を水3カップぐらいを火にかけて沸騰前に昆布を取り出します。
- 2 豆腐や野菜は食べやすく切ったりほぐしたりして置き1に順次加えて煮ながらいただきお肉も加えていただきます。
- 3 ポン酢でシンプルにいただいてますがお好みで大根おろしや市販のしゃぶしゃぶのたれなどが美味しいですすよねぇ~♪
きっかけ
豚ジャブ肉が380円で売ってあってお鍋を思いつきました。
おいしくなるコツ
昆布でなくてもだしの素でも手軽で簡単 野菜はある物利用で楽しめますよね。 お肉や野菜など選んでランクアップすれば おもてなしに簡単でみんなが楽しめますね。
- レシピID:1460011081
- 公開日:2015/11/23
関連情報
- 料理名
- 手軽で簡単な豚しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません