白滝イカ大根煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 昆布であっさり大根煮の大根 6きれ
- 昆布であっさり大根煮の煮汁 大さじ4
- 結び黒白滝 2個
- 刺身用いか 1人前
- ★めんつゆ 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★みりん 大さじ2
- 水 カップ1/2
- 七味唐辛子 4ふり
作り方
- 1 鍋に水と★、大根の煮汁を入れて中火にかけ、白滝を入れて沸騰したらあくをすくい弱火で10分ほど煮る。
- 2 煮てあった大根を加えて弱火で10分ほど煮る。
- 3 イカを加えて5分ほど煮る。
- 4 皿に盛り、七味唐辛子をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)