サツマイモとベビーほたてのドライカレー レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 鍋に水(分量外)をたっぷり入れて、食べよく切ったサツマイモとニンジンを下茹でしてあく抜きをする。
- 2 1を水洗いして鍋に入れ、ひたひたまで水を入れて中火にかける。
- 3 だしのもとを溶き、スライスした椎茸を加え、みりん、めんつゆを加え、カレースパイスをよく溶く。
- 4 ベビーホタテを加えて、弱火にしてふたをし5分ほど煮る。
- 5 チリパウダーとリンゴ酢と蜂蜜を加えて、10分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)