あんまり苦くない! ゴーヤのフリッター レシピ・作り方
材料(6人分)
- ゴーヤ 大きめ2本
- ウインナー 10本程度
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- あげ油 適量
作り方
- 1 ゴーヤのワタを取り、1センチ程度の輪切りにする。その中心に長さを合わせて切ったウインナーをいれ、竹串で固定する。
- 2 卵と牛乳で溶いたホットケーキミックスを薄めにつける。
- 3 180度ぐらいの油で、じっくり揚げる。ゆっくり揚げたほうが、ゴーヤが柔らかくなり、口当たりがよくなります。
きっかけ
ゴーヤとウインナーのかき揚げを作った時に、組み合わせがよかったので、甘い生地でも挑戦してみました。 我が家の定番おやつです。
おいしくなるコツ
揚げ方です。出来上がりはちょっと色が濃いぐらいが、ゴーヤもほっくりして、周りはさくっと仕上がります。ホットケーキミックスは揚げると膨らむので、薄めが絶対おすすめです。均等に揚がります。
- レシピID:1460010223
- 公開日:2015/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません