大根にんじんピーマンと豚肉の卵とじ味噌うどん レシピ・作り方

大根にんじんピーマンと豚肉の卵とじ味噌うどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お鍋1つでお皿代わりにもなって独りランチが簡単♪

材料(1人分)

  • 紫峰ポーク 50g
  • にんじん 1/5本
  • 大根 2センチ
  • ピーマン 小1個
  • 1個
  • うどん 1玉
  • ※だしのもと 小さじ2
  • ※味噌 大さじ2/3
  • ※馬場 みりん 大さじ1半
  • ※純米酢 大さじ1/2
  • ※キムチのもと 小さじ1
  • カップ2

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした大根、ニンジン、ピーマンを入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら※を加え、うどんを加える。
  3. 3 2分ほど煮たら、豚肉を加え、あくをすくう。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、卵を割り入れ、蓋をして卵が好みの硬さになったら火をとめる。

きっかけ

栄養バランスよく!

  • レシピID:1460010120
  • 公開日:2017/01/16
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