大根にんじんピーマンと豚肉の卵とじ味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした大根、ニンジン、ピーマンを入れる。
- 2 5分ほど煮たら※を加え、うどんを加える。
- 3 2分ほど煮たら、豚肉を加え、あくをすくう。
- 4 豚肉の色が変わったら、卵を割り入れ、蓋をして卵が好みの硬さになったら火をとめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)