シシトウとエリンギの挽き肉味噌炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 シシトウ又はピーマンは種を取り除き、エリンギ共々食べ易い大きさにカットします。普通サイズのシシトウなら竹串で穴を数ヶ所 開けるのみで可。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、おろし生姜と挽き肉を入れ炒めます。※挽き肉は細かくせず塊がある程度に炒めました。
- 3 挽き肉の色が変わったら①を加え更に炒めます。
- 4 うずら卵、刻んだ青シソ、☆を加え仕上げます。
きっかけ
プランター菜園から収穫した野菜で。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。辛目がお好きなら豆板醤を加えても。具はあるもので可、しめじや舞茸でも。
- レシピID:1460009722
- 公開日:2015/07/28
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません