夏のナメコおろし レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナメコ 100g
- 麺つゆ 大さじ2~
- 大根おろし 5cm分
- 青シソ 5枚
- ワサビ 小さじ1/2~1
- 酢 小さじ2
作り方
- 1 ナメコは耐熱容器に入れ麺つゆを加え、軽くラップを乗せ、吹きこぼれに注意しながらレンジで2分くらい加熱します。※鍋で煮ても。ちなみに冷凍ナメコ レシピID:1460009163も便利
- 2 大根おろしの水分が多ければ少々捨て酢、千切りにした青シソを混ぜます。※刻んだ青シソを手に握り水をかけて絞ると緑の汁が取れますが、好みで どうぞ。
- 3 ①のナメコが冷めたらワサビを混ぜ②を添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ナメコおろし
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)