ほっけの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほっけ 3切れ
- ※金時生姜パウダー 4ふり
- ※馬場みりん 大さじ2
- ※湯浅醤油 大さじ1半
- ※自然な砂糖 小さじ1
- ※純米酢 大さじ1
- ※水 カップ1
作り方
- 1 鍋に※を混ぜ、ホッケを並べてふたをし中火にかける。
- 2 煮立ったらあくをすくい、弱火にして8分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
林檎の木2024/02/17 22:49あけぼのマジック様、ほっけの煮物を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
yumi⭐︎子ども・節約2023/12/21 21:32美味しく出来ました♪ありがとうございます!
-
さやか82082021/07/30 07:30ホッケの煮物かえって新鮮で美味しかったです。生姜パウダー代用です。いつも焼いてばかり(;´∀`)ありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)