小松菜とハムのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は好みの茹で加減で茹で4cmにカットします。ハムは好みの大きさにカットします。
- 2 バターを熱したフライパンで①を炒めます。全体に油が馴染み熱くなったら味塩コショウで好みの塩分にして仕上げます。
きっかけ
小松菜のお浸しが余ったので。
おいしくなるコツ
お浸しにする際にソテーにも活用できるよう、まとめて茹でて常備してます。
- レシピID:1460009258
- 公開日:2015/06/21
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tonton222021/10/19 07:19朝食に美味しくいただきました♡
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*) -
v(。・・。)るん♪03942020/05/30 14:09小松菜だと下茹でいらずだから時間が無い時の1品に良いですね♥
簡単で美味しかったです(*´ー`*)