小松菜とハムのソテー レシピ・作り方

小松菜とハムのソテー
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
我が家のプランター菜園の小松菜の品種名は『楽天』、お浸しが残ったらソテーでリメイク。

材料(3人分)

  • 小松菜 1/2束
  • ハム 3枚
  • バター又はオリーブ油 大さじ1半
  • 味塩コショウ 5振り位

作り方

  1. 1 小松菜は好みの茹で加減で茹で4cmにカットします。ハムは好みの大きさにカットします。
  2. 2 バターを熱したフライパンで①を炒めます。全体に油が馴染み熱くなったら味塩コショウで好みの塩分にして仕上げます。

きっかけ

小松菜のお浸しが余ったので。

おいしくなるコツ

お浸しにする際にソテーにも活用できるよう、まとめて茹でて常備してます。

  • レシピID:1460009258
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めカルシウムの多い食品の料理その他のハム小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 ハム リメイク ソテー
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/10/19 07:19
    小松菜とハムのソテー
    朝食に美味しくいただきました♡
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2020/05/30 14:09
    小松菜とハムのソテー
    小松菜だと下茹でいらずだから時間が無い時の1品に良いですね♥
    簡単で美味しかったです(*´ー`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る