糸コンと野菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 糸こんは茹でて水けをきって数か所切り、玉ねぎはくし形切りにして人参は千切りで小松菜は2センチくらいに切りました。
- 2 豚肉も2センチくらいに切って軽く塩コショウして酒をまぶして下味をつけましたがこの分は分量外です。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して1の小松菜以外を入れて炒め火が通ったら2と小松菜を加えて炒め豚肉の色が変わったら砂糖酒を加えて混ぜ合わせフライパンの空いた場所に醤油を加えて混ぜます。
きっかけ
食物繊維が必要と感じて炒め物に糸コンを加えました。
おいしくなるコツ
豚肉は味つけでハムやウインナ、ツナ缶でも良いですよね、後は糸コンと手元にある野菜でメインのおかずにしました^^。
- レシピID:1460009063
- 公開日:2015/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません