お雑煮みたいな鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に水と☆、ササがきゴボウ、細切りにした椎茸、手で割いた舞茸を入れ火にかけます。沸騰してきたら ざく切りにした白菜を加えます。
- 2 春菊、セリ、葱は食べ易い大きさにカット。鶏つくねは軟骨入りの市販品を使用。
- 3 切り餅は軟らかくなるまで焼いておきます。
- 4 ①に鶏つくねをスプーン等で一口大にして加え、火が通ってきたら春菊、セリ、葱を加えます。
きっかけ
切り餅が余っていたので。
おいしくなるコツ
お出汁は好みで調整して下さい。つくねの代わりに鶏モモ肉や胸肉でも。具も好みで どうぞ。切り餅は半分にカットしたほうが食べ易いと思いました。
- レシピID:1460008220
- 公開日:2015/03/25
関連情報
- 料理名
- 鍋物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません