現在地
 > 

ハタハタの湯引き鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハタハタの湯引き鍋
  • 300円前後

ハタハタの季節に♪

作り方

  • 1

    豆腐は好みの大きさ、葱は斜め切り、水菜と白菜は4~5cmくらいにカットします。

  • 2

    ハタハタは頭を切り落としても付けたままでも どちらでも。

  • 3

    鍋に☆と白菜を入れて火にかけ、沸騰したら豆腐とハタハタ、葱を加えます。仕上げに水菜を加えて完成。

きっかけ

ハタハタを購入したので。

おいしくなるコツ

特にメスのハタハタの場合、シッカリ火を通さないと、卵が半生状態のことがあるので注意。

レシピID: 1460007472

公開日:2014.12.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鍋物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
はたはた白菜豆腐鍋物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ハタハタの湯引き鍋のページ上部へ