ハタハタの湯引き鍋 レシピ・作り方

ハタハタの湯引き鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ハタハタの季節に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は好みの大きさ、葱は斜め切り、水菜と白菜は4~5cmくらいにカットします。
  2. 2 ハタハタは頭を切り落としても付けたままでも どちらでも。
  3. 3 鍋に☆と白菜を入れて火にかけ、沸騰したら豆腐とハタハタ、葱を加えます。仕上げに水菜を加えて完成。

きっかけ

ハタハタを購入したので。

おいしくなるコツ

特にメスのハタハタの場合、シッカリ火を通さないと、卵が半生状態のことがあるので注意。

  • レシピID:1460007472
  • 公開日:2014/12/12
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カテゴリ
その他のさかな全般木綿豆腐水菜長ネギ(ねぎ)白菜
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はたはた 白菜 豆腐 鍋物
料理名
鍋物
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つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/01/31 21:07
    ハタハタの湯引き鍋
    こんばんは☆
    残念ながら、家人の好きなオスばかりでした(^-^;
    白だしでいい味がでるんですね。
    水菜の代わりに小松菜です。
    おいしく頂きました(^_^)v

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