手作りエビ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、小松菜、生姜は千切りする。
- 2 ボールに1を入れ、酒、めんつゆ、胡椒と混ぜ、エビも加えて軽く混ぜる。
- 3 餃子の皮に2をエビ3個ずつ入るようにのせ、水(分量外)をつけて止める。
- 4 フライパンを中火で熱し、ゴマ油を敷き、3を両面がこんがりするまで焼く。
- 5 皿にもり、レタスのうえにもずくをのせ、酢をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)