しめじとにんじんの味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タジン鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りしたにんじんを加える。
- 2 煮立ってきたら、だしのもと、酒、砂糖、みりん、めんつゆ、味噌を加えて溶かす。
- 3 しめじをほぐして入れ、うどん玉を加えてふたをし、火を弱めて6分ほど煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2024/03/20 19:17あけぼのさん、こんばんは♪昼食に味噌煮込みうどん美味しく頂きました。具材は家にある物で。ご馳走様でした!今日は晴れ、雨のち雷、今は強風。目まぐるしい天気^o^