肉なし☆桜海老とレタスのチャーハン☆焼き飯 レシピ・作り方

肉なし☆桜海老とレタスのチャーハン☆焼き飯
yummy・_・y
yummy・_・y
お肉やソーセージがなくても☆桜海老でしっかり味です

材料(1人分)

  • ごはん 1杯
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 人参 2cmくらい
  • 桜海老 大さじ1
  • 平天やさつま揚げ、ちくわなど 1枚
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩コショウ ひとつまみ
  • レタス 1枚

作り方

  1. 1 細かく刻んだ玉ねぎ、人参、平天と桜海老をフライパンで炒める。
  2. 2 軽く火が通ったら溶いた卵を入れ、ご飯を入れてよく炒める。
  3. 3 ☆で味付けし、最後にレタスをちぎり入れたら完成。

きっかけ

母が作ってくれて美味しかったので。

  • レシピID:1460005913
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
料理名
桜海老とレタスのチャーハン
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 赤猫0215
    赤猫0215
    2014/06/08 09:52
    肉なし☆桜海老とレタスのチャーハン☆焼き飯
    桜海老の味が効いて美味しかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る