簡単シミシミ豚しゃぶ肉と大根の煮物 レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根は5ミリくらいの薄めのイチョウ切りにする
-
2
フライパンに薄く油を敷き、大根を軽く炒める。
半分くらい火が通ったら端に寄せて豚肉を炒める -
3
⭐の材料を入れてフタをし中火で6〜7分煮る。
色が大根に染みて煮汁が少なくなったらOK - 4 好みで小口ネギや七味ちらしても◎
あなたにイチオシの商品
関連情報

yummy・_・y
美味しくできた時の覚書。
インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録)
ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。
だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。
お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、
化学調味料もなるべく入ってないもの。
でも時には気にせず・・・
ジャンキーなものも食しますw
おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)