お酢と醤油deまろやか鶏モモの照り焼き レシピ・作り方

お酢と醤油deまろやか鶏モモの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
お酢と醤油の和風ソースが美味なチキン照り焼きをどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを茹でて、ほぐしておく。鶏肉はフォークでところどころ刺し、小麦粉をまぶす。◎を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、中火で鶏肉を3~4分カリッと焼く。蓋をし、弱火でさらに5分強、蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋をとって余分な油をペーパーで拭き取り、◎をかけて絡めて火を止める。
  4. 4 お好みの分量に切り、お皿に盛る。ブロッコリーを添えて召し上がれ!

きっかけ

久々に鶏の照り焼きを食べたくなり、酢を使ったレシピにしてみようと作ってみました。

  • レシピID:1460004405
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
関連キーワード
オリーブ油 醤油
料理名
鶏モモの照り焼き
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2013/10/30 17:35
    お酢と醤油deまろやか鶏モモの照り焼き
    こんにちは♪甘辛のソースがとても美味しくお酢を使ってあるのでさっぱりしてお肉もやわらかくて美味しく頂きました♪ご馳走様でした(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る