お酢と醤油deまろやか鶏モモの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(小) 2枚
- 小麦粉 大さじ1・5
- ◎酒 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎てんさい糖 大さじ1/2
- ◎醤油 大さじ1・5
- ◎酢 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1/2
- ブロッコリー(付け合わせ) お好み量
作り方
- 1 ブロッコリーを茹でて、ほぐしておく。鶏肉はフォークでところどころ刺し、小麦粉をまぶす。◎を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、中火で鶏肉を3~4分カリッと焼く。蓋をし、弱火でさらに5分強、蒸し焼きにする。
- 3 蓋をとって余分な油をペーパーで拭き取り、◎をかけて絡めて火を止める。
- 4 お好みの分量に切り、お皿に盛る。ブロッコリーを添えて召し上がれ!
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- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏モモの照り焼き
jaran0705
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miketa2013/10/30 17:35こんにちは♪甘辛のソースがとても美味しくお酢を使ってあるのでさっぱりしてお肉もやわらかくて美味しく頂きました♪ご馳走様でした(^-^*)
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