モロヘイヤのすまし汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
- モロヘイヤ 1束くらい
- 豆腐 半丁
- だし汁 2カップ
- 醤油 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2弱
作り方
- 1 モロヘイヤの葉を茹でてざるにあげて水気を切ってそのままか小切りにします。
- 2 だし汁を煮立ててさいの目切りにした豆腐とモロヘイヤを入れて醤油を加えて塩で味を調えます。
きっかけ
豆腐とモロヘイヤで手軽におすまし
おいしくなるコツ
だし汁の代わりにお湯にだしの素を記載されてる分量入れて手軽に作れますね^^。
- レシピID:1460001494
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤのすまし汁

レポートを送る
2 件