菜の花の芥子味噌和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 菜の花 1把
- 味噌 大さじ2
- 酢 大さじ1
- ミリン 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 煉り芥子 小さじ1くらい
作り方
- 1 菜の花はたっぷりのお湯で塩を少々入れて色よく茹でて冷水に浸けて水気を絞って好みの長さに切ります。
- 2 調味材料を混ぜて和え衣を作り混ぜ合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 芥子味噌和え
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
12campbell2018/08/19 11:33菜の花の芥子味噌和え
とっても美味しかったです。芥子味噌と菜の花は合いますね☆ -
かぼゆず2011/03/29 09:23菜の花はいつもお浸しか辛し和えでしか食べたことがなかったんですけど、こんな食べ方もあるんですね。とっても美味しかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)