きのこ豆腐あんかけ卵入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 80g
- しめじ、まいたけ、しいたけ 1カップ
- 卵 1個
- 醤油 大1
- みりん 大1
- だし汁 100cc
- しょうが(チューブ) 1~2cm
- 片栗粉 小1
作り方
- 1 器にだし汁、醤油、みりん、しょうが、片栗粉を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 2 1に、きのこを適当な大きさにちぎりながらいれ、ラップをしてレンジで2分。
- 3 一旦取り出し、混ぜ合わせ、豆腐を手でくずしながらいれ、ラップをかけずにレンジで2分。
- 4 といた卵をかけ入れ、さらにレンジで30秒。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- きのこと豆腐のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)