長いものお好み焼き風 レシピ・作り方

長いものお好み焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
ことり
ことり
とろろのふわふわでもちっとした食感がおいしいですよ。

材料(1人分)

  • 長いもをすりおろしたとろろ 1カップ
  • みじんぎりのキャベツ 1カップ
  • 薄力粉 大3~4
  • だし粉 大1
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 大1

作り方

  1. 1 油を除いた材料を全て混ぜ合わせる。薄力粉はキャベツととろろの水分を見て粉っぽくならないように調整する。
  2. 2 多めの油をしいたフライパンにたねを流し、強火で焼く。
  3. 3 軽く焦げ目がついたら裏返し、ふたをしてごく弱火、IHなら火を止めて4~5分蒸し焼きにする。

きっかけ

すりおろした長いもがたっぷりつかったので、ふわふわとろとろになりました。

おいしくなるコツ

裏返すのはとろろが流れてちょっと大変ですが、気にせず返します。 お好みでソースやマヨネーズを。

  • レシピID:1460000950
  • 公開日:2011/03/13
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カテゴリ
山芋
料理名
長いものお好み焼き風
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つくったよレポート(1件)

  • らくカフェ
    らくカフェ
    2022/10/10 14:31
    長いものお好み焼き風
    余ったとろろ汁をお好み焼き風にしたかったので参考にさせていただきました。美味しかったです!

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