炊飯器で簡単!鮭とひじきとえのきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈 下準備 〉
えのきは1/4等分、ひじきは水でもどし、人参と大葉は細切りにする。 -
2
〈 研ぐ 〉
お米を通常通り研ぎ、★の調味料を加え2合の目盛りより少し少なめに水を入れる。 -
3
〈 具材をのせる 〉
②の上に、人参・ひじき・えのき・枝豆を入れその上に鮭をのせ通常炊きする。 -
4
〈 出来上がり 〉
炊き上がったら鮭をほぐしながら、混ぜる。
お皿に盛り大葉をのせ完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沖縄県産 今帰仁えのきを使用した「鮭とえのきとひじきの炊き込みご飯」