夏に食べたい!「ねぎ塩レモン豚しゃぶそうめん」 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
〈 下準備 〉
しめじは石づきを切り落としてバラし、レンジで温める。(約2分)
白ネギはみじん切りにする。 -
2
〈 混ぜ合わせる 〉
白ネギと★の材料を混ぜ合わせる。
そうめんは茹で冷水をかけ、水気を切っておく。 -
3
〈 茹でる 〉
鍋に☆の調味料を入れ沸騰したら、豚バラ肉をしゃぶしゃぶし火を通す。 -
4
〈 出来上がり 〉
そうめんをお皿に取り分けその上に③を入れ、②の白ネギとレモン、黒胡椒をかけて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

株式会社 オーダック
沖縄県で #やんばるしめじ #今帰仁えのき の生産販売を中心に沖縄産青果物を全般に取り扱っています!!
他、四季のない沖縄で全国の旬を広めています。
一部沖縄県内スーパーにてブランド野菜中心の( 旬菜・一坪マルシェ )コーナーを展開中です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夏に食べたくなるそうめんをねぎ塩レモンと合わせてみました!!
調理時間わずか10分!!