" "

チーズびよ〜ん!絶品厚揚げ大葉チーズサンド焼き レシピ・作り方

チーズびよ〜ん!絶品厚揚げ大葉チーズサンド焼き
  • 約10分
  • 300円前後
株式会社 オーダック
株式会社 オーダック
沖縄県産「今帰仁えのき」を使って簡単おつまみを作ってみました♪
カットして詰めて焼くだけの簡単調理!
ぜひ作ってみてくださいね♪

材料(2~4人分)

  • 厚揚げ豆腐 4つ
  • 今帰仁えのき 1/4袋
  • 大葉 2~4枚
  • さけるチーズ 1本
  • 片栗粉 大さじ3
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 2~3cm

作り方

  1. 1 〈 下準備 〉
    えのきは石づきを切り落としみじん切りにし、さけるチーズは4等分にする。
    厚揚げ豆腐は半分にカットして真ん中に切り込みを入れて袋状にする。さけるチーズは4等分にする。
  2. 2 〈 詰める 〉
    厚揚げ豆腐の袋状にしたところに、大葉とえのき、さけるチーズを溢れ出てこないように詰める。
    袋に片栗粉を入れ、その中に厚揚げ豆腐を入れ全体にまぶす。
  3. 3 〈 焼く 〉中火
    フライパンに油をいれ温め焼いていく。
    全面がカリカリになるまで焼いていく。
  4. 4 〈 出来上がり 〉
    焼き目がついたら★の材料を入れサッと絡める。
    お皿に盛り付け完成♪

きっかけ

えのき料理を作ってみました!

おいしくなるコツ

豆腐の中身を少し切り出すと、具材が詰めやすくなります!

  • レシピID:1450032717
  • 公開日:2024/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき揚げ出し豆腐ビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
株式会社 オーダック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る