チーズびよ〜ん!絶品厚揚げ大葉チーズサンド焼き レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
-
1
〈 下準備 〉
えのきは石づきを切り落としみじん切りにし、さけるチーズは4等分にする。
厚揚げ豆腐は半分にカットして真ん中に切り込みを入れて袋状にする。さけるチーズは4等分にする。 -
2
〈 詰める 〉
厚揚げ豆腐の袋状にしたところに、大葉とえのき、さけるチーズを溢れ出てこないように詰める。
袋に片栗粉を入れ、その中に厚揚げ豆腐を入れ全体にまぶす。 -
3
〈 焼く 〉中火
フライパンに油をいれ温め焼いていく。
全面がカリカリになるまで焼いていく。 -
4
〈 出来上がり 〉
焼き目がついたら★の材料を入れサッと絡める。
お皿に盛り付け完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

株式会社 オーダック
沖縄県で #やんばるしめじ #今帰仁えのき の生産販売を中心に沖縄産青果物を全般に取り扱っています!!
他、四季のない沖縄で全国の旬を広めています。
一部沖縄県内スーパーにてブランド野菜中心の( 旬菜・一坪マルシェ )コーナーを展開中です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カットして詰めて焼くだけの簡単調理!
ぜひ作ってみてくださいね♪