秋野菜たっぷり♪甘辛炒め レシピ・作り方

秋野菜たっぷり♪甘辛炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
株式会社 オーダック
株式会社 オーダック
沖縄県産「やんばるしめじ」と今が旬のかぼちゃ、さつまいも、蓮根を使って簡単甘辛炒めを作ってみました♪
カットして温めて焼くだけの簡単調理!

材料(4人分)

  • やんばるしめじ 1/4袋
  • かぼちゃ 1/4玉
  • さつまいも 1本
  • 蓮根 中1個
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • 白ごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 〈 下準備 〉
    しめじは石づきを切り落とし、かぼちゃとさつまいもは一口大、蓮根は0.5cm幅にカットし、さつまいもと蓮根は水にさらす。
  2. 2 〈 炒める 〉
    かぼちゃとさつまいもはお皿に入れ、レンジで温め水気をきる。
    フライパンに油を入れ熱し、さつまいもとかぼちゃを炒める。
  3. 3 〈 絡める 〉
    さつまいもとかぼちゃに火が通ってきたら蓮根としめじを加え、★の材料を入れ絡める。
  4. 4 〈 出来上がり 〉
    お皿に盛り白ごまをふりかけ完成♪

きっかけ

旬野菜をたっぷり使ってみました!

おいしくなるコツ

炒める前にレンチンすると、火が通りやすくなり時短になります!

  • レシピID:1450032751
  • 公開日:2024/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしめじれんこんさつまいも簡単夕食
株式会社 オーダック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る