漬けマグロとさつまいも&キャベツのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【白米】
米を研ぎ内釜に入れ、1合目まで水を加え焚く
炊きあがったら茶碗に盛る -
2
【お味噌汁】
キャベツ 食べやすい大きさに切り
さつまいも よく洗って輪切ります - 3 鍋に、水、ほんだし、具材を入れ中火で5分ほど加熱 さつまいもに火が通ったら弱火にし、減塩味噌を溶き入れて完成
-
4
【漬けマグロ】
大きめのボウルに★をいれて混ぜる
キハダマグロは1㎝幅に切り★を絡めて20分ほど置いてお皿に盛りわさびを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)