ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤーチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
まつまつデラックス
まつまつデラックス
ゴーヤの苦味が体に染みる!この時期食べたくなる料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで2〜3分加熱する。ザルにあげ、粗熱を取ったら一口大に切り分ける。
  2. 2 ゴーヤーは縦半分に切り、タネとワタを取り除いたら5mm幅に切りそろえ、塩、砂糖を加えて混ぜ合わせる。卵はときほぐしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して豆腐を炒める。軽く焼き目がついたら一旦ボウルに移し、フライパンにごま油を熱する。
  4. 4 ゴーヤーを加えてしんなりするまで炒め、ウインナー、豆腐をもどし入れて炒め合わせる。
  5. 5 卵を加えて一混ぜし、塩胡椒、醤油を加えて更に炒め合わせたら完成。最後に鰹節を加える。

きっかけ

豚肉がなかったので、ウインナーで代用しました。

  • レシピID:1450031705
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ木綿豆腐
まつまつデラックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2023/08/09 19:47
    ゴーヤーチャンプルー
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る