ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで2〜3分加熱する。ザルにあげ、粗熱を取ったら一口大に切り分ける。
- 2 ゴーヤーは縦半分に切り、タネとワタを取り除いたら5mm幅に切りそろえ、塩、砂糖を加えて混ぜ合わせる。卵はときほぐしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して豆腐を炒める。軽く焼き目がついたら一旦ボウルに移し、フライパンにごま油を熱する。
- 4 ゴーヤーを加えてしんなりするまで炒め、ウインナー、豆腐をもどし入れて炒め合わせる。
- 5 卵を加えて一混ぜし、塩胡椒、醤油を加えて更に炒め合わせたら完成。最後に鰹節を加える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2023/08/09 19:47参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!