カレイとカボチャのカレーチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイは一口大に切って酒・塩を振り、水分が出てきたらキッチンペーパーで水気を吹き取る。カボチャは一口大に切り、ボウルに入れて電子レンジで2〜3分加熱しておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、カレイを加えて炒める。焼き色がついたら裏返し、弱火にして蓋をし2分程度蒸し焼きにする。
- 3 カレイに火が通ったらカボチャを加えてさっと炒め合わせ、粉チーズ・カレー粉を加えて炒め合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません