スタミナチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切る。人参はピーラーで切り、ピーマンは細長く切る。春雨は茹でて戻しておく。
- 2 フライパンにごま油を加えて加熱する。温まったら牛肉を加え、焼き色がついたら人参・ピーマンを加えて炒め合わせる。
- 3 しんなりしたら水・しょうゆ・オイスターソース・砂糖・料理酒・すりごまを加え、沸騰したら春雨を加える。
- 4 煮汁が無くなりそうになったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉ピーマンにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません