夏定番★簡単バンバンジー レシピ・作り方

夏定番★簡単バンバンジー
  • 約1時間
  • 500円前後
株式会社 オーダック
株式会社 オーダック
夏バテ効果のあるえのき・きゅうり・トマトを使用した【夏の定番★バンバンジー】を作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〈 下準備 〉
    今帰仁えのきは石づきを切り落とし3等分にカットし、生姜とトマトは薄く切り、きゅうりは細切りにカットする。鶏ムネ肉は皮を切り離し観音開きにする。
  2. 2 〈 茹でる 〉
    鍋にお湯を沸かし、★の材料を入れ再び沸騰したら鶏肉を入れ火を止める。蓋をして30分ほど余熱で中まで火を通す。えのきは断熱皿に移しレンジで1分温めておく。
  3. 3 〈 タレを作る 〉
    茹であがったらペーパータオルなどで水気をとり、細くさく。
    ☆長ねぎ・☆生姜は細かく刻む。
    ボールに☆の材料を混ぜ合わせる。
  4. 4 〈 出来上がり 〉
    大きめのお皿に、トマト→きゅうり→えのき→鶏ムネ肉の順でのせ、最後に③で作ったタレをかけ完成♪

きっかけ

夏に向けて定番メニューを作ってみました♩

おいしくなるコツ

鶏むね肉はじっくり火を通しましょう〜!!

  • レシピID:1450031542
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき夏バテ対策きゅうりトマト全般バンバンジー
株式会社 オーダック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る