夏定番★簡単バンバンジー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
〈 下準備 〉
今帰仁えのきは石づきを切り落とし3等分にカットし、生姜とトマトは薄く切り、きゅうりは細切りにカットする。鶏ムネ肉は皮を切り離し観音開きにする。 -
2
〈 茹でる 〉
鍋にお湯を沸かし、★の材料を入れ再び沸騰したら鶏肉を入れ火を止める。蓋をして30分ほど余熱で中まで火を通す。えのきは断熱皿に移しレンジで1分温めておく。 -
3
〈 タレを作る 〉
茹であがったらペーパータオルなどで水気をとり、細くさく。
☆長ねぎ・☆生姜は細かく刻む。
ボールに☆の材料を混ぜ合わせる。 -
4
〈 出来上がり 〉
大きめのお皿に、トマト→きゅうり→えのき→鶏ムネ肉の順でのせ、最後に③で作ったタレをかけ完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

株式会社 オーダック
沖縄県で #やんばるしめじ #今帰仁えのき の生産販売を中心に沖縄産青果物を全般に取り扱っています!!
他、四季のない沖縄で全国の旬を広めています。
一部沖縄県内スーパーにてブランド野菜中心の( 旬菜・一坪マルシェ )コーナーを展開中です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)