鮭とチンゲンサイの豆乳味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭は皮を切り落とし、一口大の削ぎ切りにして塩を振り、小麦粉をふるいにかける。チンゲンサイは3cm程度角に切る。玉ねぎは1cm幅の薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、鮭を焼く。両面焼けたらチンゲンサイ、玉ねぎを加えて炒め合わせ、だし汁、みそ、みりん、酒、しょうゆを加えてふたをし、弱火で5分煮る。
- 3 野菜が柔らかくなったら豆乳を加えてさっと煮込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まつまつデラックス
料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)