今帰仁えのきとゴーヤーの中華和え レシピ・作り方

今帰仁えのきとゴーヤーの中華和え
  • 約15分
  • 300円前後
株式会社 オーダック
株式会社 オーダック
沖縄県産今帰仁えのきと県産野菜ゴーヤーを使って、
美味しい副菜を作ってみました♪

材料(2人分)

  • 今帰仁えのき 1/2袋
  • ゴーヤー 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    今帰仁えのきは食べやすい大きさにカットする。
    (ひとくち大くらいの大きさ)
    レンジで3分ほど温める。
  2. 2 〈下準備〉
    ゴーヤーは薄くスライスし、レンジで5分ほどしんなりするまで温める。
  3. 3 〈できあがり〉
    えのき・ゴーヤをボールに移し、ごま油・塩胡椒を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし完成。

きっかけ

夏バテ予防にぴったりの一品を作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでカニカマなどトマトを入れても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1450030216
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき中華サラダゴーヤ おひたしゴーヤサラダ
株式会社 オーダック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る