今帰仁えのきとゴーヤーの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 今帰仁えのき 1/2袋
- ゴーヤー 1/2本
- ごま油 大さじ1
- 塩胡椒 ひとつまみ
作り方
-
1
〈下準備〉
今帰仁えのきは食べやすい大きさにカットする。
(ひとくち大くらいの大きさ)
レンジで3分ほど温める。 -
2
〈下準備〉
ゴーヤーは薄くスライスし、レンジで5分ほどしんなりするまで温める。 -
3
〈できあがり〉
えのき・ゴーヤをボールに移し、ごま油・塩胡椒を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし完成。
きっかけ
夏バテ予防にぴったりの一品を作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでカニカマなどトマトを入れても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1450030216
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい副菜を作ってみました♪