離乳食✴お豆腐ナゲット レシピ・作り方

離乳食✴お豆腐ナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
計量器不要!ボウル不要!洗い物少ない豆腐ナゲットです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器へ、レンジで1分加熱しあら熱をとる。
  2. 2 ポリ袋に材料全て入れて揉む。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を薄く敷く。②の袋の端を少しカットして絞り袋のようにする。好みのサイズに絞って点火。弱めの中火で焼く。
  4. 4 火をつけてシュワシュワパチパチと音がしてきたら蓋をして3分蒸し焼きにする。返してさらに3分焼く。

きっかけ

たんぱく質レパートリー増やしたくて

おいしくなるコツ

よく混ぜる

  • レシピID:1450029869
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)絹ごし豆腐
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/11/14 14:00
    離乳食✴お豆腐ナゲット
    参考にして作りました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る