つるむらさき&なめこ&長芋の ねばねば和え レシピ・作り方

つるむらさき&なめこ&長芋の ねばねば和え
  • 約10分
  • 300円前後
ohana.
ohana.
豆腐や蕎麦にかけても美味しく召し上がれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆を耐熱容器にいれ、600wのレンジで1分ほど温め、熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 つるむらさき、なめこはさっと茹でる。
  3. 3 つるむらさきは3cm程度に切る。長芋は短冊切りに、みょうがは千切りにする。
  4. 4 全ての具材と、手順1のつゆを混ぜ合わせて、完成です。

きっかけ

ねばねばサラダが食べたくなり作りました。

  • レシピID:1450029580
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき5分以内の簡単料理長芋山芋なめこ
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る