海鮮漬け丼!海鮮丼 レシピ・作り方

海鮮漬け丼!海鮮丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ohana.
ohana.
作業時間は5分程度!前日に漬けて置くだけ!
お好みの具材で!

材料(1人分)

  • 刺身用いか 3切れ
  • 刺身用えび 3切れ
  • 刺身用たい 3切れ
  • 刺身用かんぱち 3切れ
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 柚子胡椒 小さじ2分の1
  • 白米 1杯
  • 小口ネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 いか、えび、たい、かんぱち等の刺し身を全て保存容器にいれる。
  2. 2 手順1に酒、みりん、醤油、柚子胡椒をいれ、混ぜ合わせる。
  3. 3 途中で数回かき混ぜながら、一晩おいて、海鮮漬けの完成です!
  4. 4 丼にご飯をよそい、手順3をのせ、ネギをかければ出来上がり!

きっかけ

余ったお刺身を変色しないよう漬け込み、翌日美味しく食べられました!

おいしくなるコツ

柚子胡椒がアクセントになり、美味しいです!

  • レシピID:1450030260
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼5分以内の簡単料理簡単おつまみその他のエビいか全般
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る