焦がしソースとガーリック香るそばめし レシピ・作り方

焦がしソースとガーリック香るそばめし
  • 約15分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
にんにくを効かせたそばめしです。食事だけでなくおつまみにもおすすめ。

材料(2〜3人分)

  • 焼きそば 1人前
  • 焼きそば付属ソース 1人前
  • 長ネギ 1/2個
  • 豚切落し肉 100g
  • ふだんな(小松菜やキャベツでも) 1束
  • 人参 1/2本
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 中濃ソース 大さじ1
  • ごはん 1合
  • 玉子 1個
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 焼きそばを細かく切る。
    長ネギをと人参をみじん切りにする。ふだんなを一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき熱し、長ネギと肉とにんにくすりおろしを炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら人参とふだんなと麺を入れて麺をほぐしながら、野菜がしんなりするまで炒め、付属のソースをいれて炒める。
  4. 4 ごはんに玉子を割り入れ、2回しゃもじで切り混ぜる。
  5. 5 3に4のご飯を入れて木べら等で切り混ぜる。
  6. 6 隙間をあけて中濃ソースの砂糖を入れてふつふつしたら全体と切り混ぜる。
  7. 7 出来上がり。

きっかけ

焼きそば一人前しかなかったのでそばめしにしました。

  • レシピID:1450029539
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめしアレンジ焼きそば
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る