焦がしソースとガーリック香るそばめし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
焼きそばを細かく切る。
長ネギをと人参をみじん切りにする。ふだんなを一口大に切る。 - 2 フライパンにごま油をひき熱し、長ネギと肉とにんにくすりおろしを炒める。
- 3 肉に火が通ったら人参とふだんなと麺を入れて麺をほぐしながら、野菜がしんなりするまで炒め、付属のソースをいれて炒める。
- 4 ごはんに玉子を割り入れ、2回しゃもじで切り混ぜる。
- 5 3に4のご飯を入れて木べら等で切り混ぜる。
- 6 隙間をあけて中濃ソースの砂糖を入れてふつふつしたら全体と切り混ぜる。
- 7 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぐー。ゆるっと節約主婦
簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。
後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
スタンプ、レポート喜びます!!
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)