やんばるしめじ入り『ゴーヤーチャンプルー』 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料は食べやすい大きさにカットしておく。
- 2 フライパンに油大さじ1/2を熱し、豆腐を並べ入れ両面を焼き、きつめ色になったら一度取り出す。
- 3 フライパンに油大さじ1を熱し、スパムを炒める。
-
4
ゴーヤー・やんばるしめじ を追加し熱する。
ほんだしを振り、フタをして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。 - 5 フタを開け②の豆腐を戻し入れ、溶き卵・しょうゆ小さじ1を加え、ひと炒めし完成。
きっかけ
5月8日「ゴーヤーの日」に作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤーの苦味成分には食欲を増す働きがありますが、苦手な人は薄く切って塩揉みすると、食べやすくなります。
- レシピID:1450029010
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏にオススメです!