タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 約1時間
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前日漬け込んでおけば焼くだけの手軽さ(#^.^#)❤
スパイスたっぷりでデトックスや免疫力アップもバッチリですよ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 玉葱 1/2個
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜すりおろし 大1
  • レモン 1/2個
  • プレーンヨーグルト 100グラム
  • 小1
  • カレーパウダー 大1

作り方

  1. 1 鶏肉は、適当な大きさに切りフォークで皮に穴を開けます
    (味なじみを良くする為…時間のない時は念入りに)
    レモン汁を絞って、もみ混みます
  2. 2 玉ねぎ・生姜・ニンニクはみじん切りにします。
    スパイスを混ぜ合わせて、ヨーグルトと刻んだ野菜類を加えます。
  3. 3 鶏肉を入れて混ぜたら、ラップをして冷蔵庫で1時間以上は寝かせてね。
    1晩、冷蔵庫に入れておくのも良いですよ。
  4. 4 200度のオーブンで、20~30分焼きあげたら完成です。

きっかけ

カレーパウダーがない時は、ターメリック・ガラムマサラ・クミン・チリペパーを入れて作ってください。

おいしくなるコツ

鶏肉は、フォークで皮に穴を開けます。 時間がない時は念入りに、早くなじませる事が出来ます

  • レシピID:1450029005
  • 公開日:2021/05/26

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つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/07/08 11:55
    タンドリーチキン
    食べ応えがありとっても美味しい一品でした(o^^o)

    大満足のレシピをありがとうございましたーっ!!

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レシピへのコメント

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