具だくさん肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水で戻しておきます。
- 2 こんにゃくは切って下茹でし、あく抜きします。
- 3 鍋を熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を回し入れます。
- 4 こんにゃく、椎茸を加えて炒めます。
- 5 人参、玉ねぎを加えて炒めます。
- 6 椎茸の戻し汁を加え、蓋をして煮ていきます、
- 7 具材が煮えたら、豆腐を加えます。
- 8 ★で調味し、少々煮込んで完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)