具だくさん肉豆腐 レシピ・作り方

具だくさん肉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
たくさん具材が入った、肉豆腐です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻しておきます。
  2. 2 こんにゃくは切って下茹でし、あく抜きします。
  3. 3 鍋を熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を回し入れます。
  4. 4 こんにゃく、椎茸を加えて炒めます。
  5. 5 人参、玉ねぎを加えて炒めます。
  6. 6 椎茸の戻し汁を加え、蓋をして煮ていきます、
  7. 7 具材が煮えたら、豆腐を加えます。
  8. 8 ★で調味し、少々煮込んで完成です。

きっかけ

豆腐を使って一品をと。

  • レシピID:1450027592
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸豚もも肉豚こま切れ肉・切り落とし肉絹ごし豆腐木綿豆腐
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る