筍好きのキーマカレー レシピ・作り方

筍好きのキーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
筍たっぷり、美味しいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  2. 2 みじん切りにした人参を加えて炒めます。
  3. 3 次いで、みじん切りにした椎茸を加えて炒めます。
  4. 4 筍は、粗みじん切りにして加え炒めます。
  5. 5 分量の水を加えて煮、カレールウを加え溶かします。
  6. 6 ★で調味したら完成です。

きっかけ

筍を使って一品をと。

  • レシピID:1450027361
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー野菜カレーチキンカレー干し椎茸たけのこ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/02/09 18:31
    筍好きのキーマカレー
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る