筍とじゃこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

筍とじゃこの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
簡単に作れる炊き込みご飯です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は洗って、30分吸水させます。
  2. 2 分量の水と人参、筍、ちりめんじゃこを入れます。
  3. 3 ★を加えて炊飯します。
  4. 4 炊き上がったら、ムラなく混ぜて完成です。

きっかけ

筍を使って一品をと。

  • レシピID:1450027046
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ混ぜご飯その他の炊き込みご飯ちりめんじゃこたけのこご飯
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る