ぶりフライ レシピ・作り方

ぶりフライ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ぶりがふっくら美味しいフライです。

材料(5人分)

  • ぶり切身 330g
  • ◎生姜 小さじ1/2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎みりん 小さじ2
  • ◎濃口醤油 大さじ1
  • 小麦粉 30g
  • 1個
  • パン粉 60g

作り方

  1. 1 ぶりに◎を揉み込み、しばらくおきます。
  2. 2 小麦粉→卵→パン粉の順に衣付けします。
  3. 3 揚げ油を180度に熱し、揚げていきます。
  4. 4 中まで火が通り、衣がさっくり良い色に揚がれば完成です。

きっかけ

ぶりを使って一品をと。

  • レシピID:1450027018
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理お弁当のおかず全般その他の魚料理フライぶり
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/09/30 10:26
    ぶりフライ
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る