離乳食中期に使える、白菜ストック レシピ・作り方

離乳食中期に使える、白菜ストック
  • 約10分
  • 100円以下
yopipi
yopipi
離乳食に使う白菜を簡単にレンジで作る方法です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして、耐熱皿に乗せ、ふんわりとラップをして、600wのレンジで3分温めます。(レンジの時間は量によって調整して下さい。)
  2. 2 粗熱が取れたら、ブレンダーでお好みの細かさに潰して下さい。
  3. 3 潰した白菜を製氷皿かジップロックに入れ冷凍で保存すれば完成です。冷凍で1週間程度で使い切って下さい。

きっかけ

息子の離乳食を簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

ジップロックで保存する場合は、水分が多いので少し凍ってから、箸などで筋を入れると、凍った時に板チョコの様に分けやすいです。

  • レシピID:1450026735
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/07/10 00:02
    離乳食中期に使える、白菜ストック
    簡単にできました。有難うございました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2021/01/02 14:05
    離乳食中期に使える、白菜ストック
    参考にしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る