離乳食中期に使える、白菜ストック レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(芯は除く) 1/4個
作り方
- 1 白菜はざく切りにして、耐熱皿に乗せ、ふんわりとラップをして、600wのレンジで3分温めます。(レンジの時間は量によって調整して下さい。)
- 2 粗熱が取れたら、ブレンダーでお好みの細かさに潰して下さい。
- 3 潰した白菜を製氷皿かジップロックに入れ冷凍で保存すれば完成です。冷凍で1週間程度で使い切って下さい。
きっかけ
息子の離乳食を簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
ジップロックで保存する場合は、水分が多いので少し凍ってから、箸などで筋を入れると、凍った時に板チョコの様に分けやすいです。
- レシピID:1450026735
- 公開日:2021/01/01
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rainbowc00sky2021/07/10 00:02簡単にできました。有難うございました。
-
kazumi_pug2021/01/02 14:05参考にしました!