パイナップル入り☆酢豚 レシピ・作り方

パイナップル入り☆酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
パイナップル入りが好きな人には良いと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に◎を揉み込みます。
  2. 2 揚げ油を180℃に熱し、豚肉に小麦粉をまぶして揚げていきます。
  3. 3 中まで火が通り、サックリ揚がればOK。
  4. 4 あんを作ります。
  5. 5 フライパンに分量の水と、人参を入れ煮ていきます。
  6. 6 次いで玉ねぎを加えて煮ます。
  7. 7 ピーマンを加えて煮、★で調味します。
  8. 8 ●を合わせて水溶き片栗粉にし、一旦火を止めてから回し入れます。
  9. 9 混ぜながら、再び火を入れとろみが付いたら☆を加えます。
  10. 10 パイナップルと、揚げた豚肉を加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1450026732
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚豚ロース豚もも肉ピーマンパイナップル
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る