簡単!きのこトリュフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 今帰仁えのき 50g
- やんばるしめじ 50g
- 塩 ふたつまみ
- 仕上げ用ココアパウダー 10g
- お好みのドライフルーツ 60g
- オレンジジャム 大さじ1
- ★ココアパウダー 大さじ2〜3
作り方
-
1
〈下準備〉
しめじとえのきは石づきを切り落とし、ほぐしておく。 -
2
〈温める〉
えのきとしめじを容器に入れ、塩をふり、レンジで温める。1〜2分。
水気を切って、フードプロセッサーでミジン切りにする。 -
3
〈混ぜる〉
ボウルに②とドライフルーツ(レーズン・いちぢくなど)・オレンジジャム・★ココアパウダーを入れ混ぜ合わせる。 -
4
〈仕上げ〉
③をボール状に丸め、仕上げ用のココアパウダーをまぶし出来上がり。 -
5
〈アレンジ〉
ビスケットに挟んで食べるのもgood‼︎
きっかけ
クリスマスのデザート用に作ってみました。
おいしくなるコツ
アレンジも◎ ビスケットに挟むと更に美味しくなりおすすめです。
- レシピID:1450026670
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません